logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1456642388_donald-tramp
670x377_1456642388_donald-tramp

В Мексике оскорблены нацистской риторикой Трампа

28 Фев 2016 09:56
view304

28 февраля 2016 г. Бывший глава Мексики Филипе Кальдерон заявил, что нацистские выступления кандидата от республиканцев в президенты США Дональда Трампа вызывают неприязнь к американскому народу во всем мире.

Кальдерон подчеркнул, что делая популистские заявления, Трамп опирается не на логику и здравый рассудок, а манипулирует чувствами и эмоциями избирателей.  Возмущение Кальдерона вызвала идея Дональда Трампа возвести стену на границе Мексики и США для предотвращения незаконной миграции. Причем кандидат в президенты считает, что строительство стены должно быть оплачено мексиканской стороной.

С 70-х годов прошлого века уровень миграции из неблагополучной Мексики в Соединенные Штаты увеличивался из года в год и в итоге составил 12 миллионов человек, однако в последнее время эта тенденция кардинально изменилась. На интенсивность миграционного потока повлияли несколько факторов, среди которых сокращение количества рабочих мест на американских трудовых рынках, ужесточение пограничного контроля, высылка нелегалов обратно в Мексику и др. В 2011 г. в США не переехал ни один мексиканец. Данный факт Кальдерон приводит как аргумент в пользу бессмысленности строительства стены и заявляет, что правительство Мексики не собирается финансировать этот проект.

Экс-лидер Мексики напоминает, что сам Дональд Трамп, как и большинство граждан США, является потомком мигрантов, и его позиция утверждения превосходства белой расы весьма напоминает идеологию фашизма, процветавшую когда-то в гитлеровской Германии.

Напомим, что выборы президента в Соединенных Штатах состоятся 8 ноября текущего года. Как результаты соцопросов, так и результаты прошедших праймериз показывают, что Дональд Трамп лидирует среди сторонников Республиканской партии.

Загрузка...