logo new year 2017
vk fb tw ok
up
украина новости
украина новости

Украинский чиновник назвал блокаду российского транзита грузов катастрофой

27 Фев 2016 17:56
view738

27 февраля 2016 г. Глава департамента автотранспорта Украины Роман Хмиль раскритиковал самовольную блокаду украинскими националистами транзита грузов из РФ.

Чиновник заявил, что Украину ждут финансовые и политические последствия от возобновления транзитной блокады. Убыток в итоге может составить больше 15 млрд. гривен только в сфере транспортных доходов.

Гораздо более крупную сумму в 100 млрд. гривен экономика государства может потерять из-за резкого обвала экспорта, если будет исключена из ВТО, поскольку блокирование транзита нарушает международные нормы и соглашения, подчеркнул Хмиль.

Для Украины со своей значительной долей бюджетных доходов от международной торговли это является «инфраструктурной катастрофой», считает транспортный чиновник.

Ранее украинские националисты из партии «Свобода» возобновили транспортную блокаду транзита грузовиков из РФ в нескольких областях страны. Однако в Мининфраструктуры сообщили, что акции проводятся лишь в Волынской и Львовской областях. Дорога для грузоперевозчиков при этом свободна.

Загрузка...