logo new year 2017
vk fb tw ok
up
санкции запада
санкции запада

Власти РФ нашли способ обойти санкции запада с помощью облигаций

27 Фев 2016 18:46
view11355

27 февраля 2016 г. Издание Die Welt  выпустило статью, где рассказало о планах Москвы по обходу санкций ЕС и США с привлечением больших объемов капитала в Россию.

Известно, что санкции Запада наложены только на ряд российских организаций. Сама Россия как государство при этом свободна ограничений. Исходя из этого, в Москве планируют выпустить пакет облигаций общим номиналом в $3 миллиарда и привлечь ряд американских, европейских и китайских банков к проведению аукционов по этим облигациям. Срок погашения этих ценных бумаг составит 10 лет.

Банки, скорее всего, одобрят проведение аукционов, поскольку это достаточно выгодно и не запрещено санкциями. А российские власти имеют законное право на получение выручки от их продажи.

В этом случае Владимир Путин за короткий срок привлечет значительный объем американской валюты в страну и разделит его между компаниями, на которые распространяются экономические ограничения.

Журналисты подчеркивают, что план может провалиться. Однако в случае успеха все попытки экономического влияния западных стран на РФ лопнут, как мыльный пузырь. США и Европа испытают политическое фиаско, подводит итог издание Die Welt.

Загрузка...