logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Фашиствующая Украина
Фашиствующая Украина

Фашиствующая Украина

28 Авг 2015 15:35
view239

Ленинопад на Украине закончился: видимо, памятников вождю мировой революции не осталось. Теперь майданутые патриоты Украины взялись за мемориалы, посвященные жертвам фашизма. Так страна избавляется от напоминаний о зверствах гитлеровских солдат, с которыми заодно действовали и украинцы ОУН-УПА. А они, на секундочку, героями Украины, причем официально признанными властями.

Патриотичные вандалы использовали для осквернения памятника «Жертвам фашизма» в селе Константиновка Запорожской области излюбленное средство свидомых – автомобильные покрышки. Их патриоты Украины уложили скульптурной композиции мемориала и подожгли. Событие правоохранители квалифицировали как «Хулиганство».

В Харькове осквернили памятник воинам-освободителям города, нарисовав на груди изваяния желто-голубое сердце и меч. Так патриоты отпраздновали День независимости Украины. Из Галичины, оплота бандеровцев, приходят сообщения, что там массово уничтожают могилы советских солдат, которые по приказу «кровожадного Сталина вероломно напали на Германию».

Тенденция очевидна: наряду с декоммунизацией на Украине началось отмывание от крови невинных фашистов и нацистов, и, напротив, попытка заклеймить позором воинов, освободивших не только Украину, но полмира от коричневой чумы.

Героизация не только украинских бандеровцев, но и фашистов Вермахта происходит на Украине из-за внедряемой с детских лет мысли о том, что Советский Союз, а теперь и Россия – оккупировали Украину. От этого «гнета» якобы и пытались избавить страну Степан Бандера и Роман Шухевич, тесно сотрудничавшие с гитлеровцами.

Интересно, что в самой Германии к нацистскому прошлому страны относятся с сожалением. Там запрещена нацистская символика, законом запрещено зиговать. А вот на Украине политические партии используют эмблемы фашистов, а детей с детским лет учат «мочить кацапов», «резать русню» и вскидывать руку в нацистском приветствии. Вина за то, что Гитлер развязал Вторую мировую войну внедряется в сознание немцев с детских лет. Известен случай, когда телеведущую уволили за опрометчивую фразу о том, что при Гитлере строили хорошие дороги.

Источник: antifashist.com 

Загрузка...