logo new year 2017
vk fb tw ok
up
израиль новости
израиль новости

В Израиле семилетний мальчик нашел 3400-летнюю статуэтку

26 Фев 2016 21:01
view1702

26 февраля 2016 г. Глиняная статуэтка богини плодородия Астарты возрастом 3300-3500 лет была обнаружена во время прогулки семилетним мальчиком из поселения Тель Теомин в Израиле. Об этом сообщает пресс-служба МИД государства.

Сообщается, что мальчик Ори Гринхут вышел на прогулку по местности в сопровождении друзей и под присмотром отца одного из них. Когда дети переходили курган, Ори заметил в земле предмет, похожий на фигурку человека. Подняв его и очистив от грязи, мальчик обнаружил статуэтку из глины.

Фигурка была передана руководителю раскопок на территории древнего города Рехова, которые велись в том же районе. Археолог сразу определил примерный возраст и назначение статуэтки. По его словам, это изображение женщины, скорее всего, финикийской богини Астарты, типичное для культуры хананеян (так называли финикийцев в Ветхом завете). А возраст его составляет примерно 3400 лет.

До начала правления Израильского царства примерно в 1100 годах до нашей эры Рехов был оживленным финикийским городом. Его жители считали Астарту своим главным божеством, дарящим жизнь всему живому на земле. Эта добрая могущественная богиня обычно изображалась финикийцами в образе обнаженной женщины с рогами в форме полумесяца.

Загрузка...