logo new year 2017
vk fb tw ok
up
парнас госдеп нижний новгород
парнас госдеп нижний новгород

Госдеп оплатил нижегородскому Парнасу ресторанный счёт на выборы в Госдуму

26 Фев 2016 20:37
view537

«А в ресторане, а в ресторане, а там гитары, а там цыгане!». В связи с буржуазной привычкой американцев плести политические заговоры за пределами США в ресторанах, для нижегородцев эта кабацкая песенка недавно прозвучала с рифмовкой: «А там Касьянов и Госдепартамент». Именно такой речитатив зазвучал, когда изумлённые нижегородцы, зашедшие на чашку чая, увидели за соседним столиком председателя местного отделения партии «Парнас» Анну Степанову в кампании двух сотрудников американского посольства из Москвы.

Разговор был самый, что ни на есть, серьёзный. Брэдфорд Белл и Чед Твитти, которые полгода назад встречались с Навальным в ресторане в Костроме, говорили о предстоящих выборах в Госдуму. Первый секретарь посольства США в России Б. Белл инструктировал революционерку, как надо надавить избирателю на жалость, чтобы пройти в Госдуму через так называемое «материнское голосование». Та, в свою очередь, называла конкретные кандидатуры, которые партия «Парнас» может выдвинуть не только в Нижнем Новгороде, но и по всей России, и просила их профинансировать.

Когда же заинтригованные соседи решили подойти поближе, американцы занервничали – схватились за телефоны, стали собираться, и Степанова вызвала охрану. Как выяснилось позже, за тем ресторанным столиком на кону стояла не только деятельность «Парнаса» во всей России, но и ставка финансирования для самой Степановой, которую две недели назад оставил ни с чем лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов. Вместо встречи с общественностью, которую в Нижнем Новгороде организовала его соратница, он пять часов скрывался от журналистов в кладовке местного отеля, опасаясь покушения после «сладкой метки» Кадырова. Поводом к страху за жизнь стал торт, залепленный ему чеченцами в московском ресторане.

Планы парнасовцев и прогрессистов не вышли за пределы ресторанного уюта, проплаченного на госдеповские средства, а такие курьёзные истории только служат их медийному самопиару с маленькими сенсациями. Однако секретные посиделки в нижегородском заведении произошли в канун памятной даты – годовщины убийства Бориса Немцова, первого губернатора Нижегородской области. Политические адепты Госдепа готовы устроить пиар на крови своего партийного кумира, чтобы повысить планку до всей России из точки восхождения неолиберальной звезды 90-х. Однако для его последователей все попытки взлёта закончились бегством в гардеробщики, либо в ресторанные вышибалы.

Маргарита Арсо

Загрузка...