logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Цирковой парад кандидатов, или выборы в Белоруссии
Цирковой парад кандидатов, или выборы в Белоруссии

Цирковой парад кандидатов, или выборы в Белоруссии

28 Авг 2015 14:16
view112

11 октября 2015 года в Белоруссии состоятся выборы президента. Среди желающих стать кандидатами оказались безработный, рекламный агент и кот Барсик.

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко обтекаемо заявлял, что скорее всего, тоже выставит свою кандидатуру. И даже не смотря на его снижающийся рейтинг, исход выборов предрешен при условии, что Лукашенко будет бороться за президентский пост.

Поэтому «кандидаты» используют предвыборную кампанию как способ прославиться или сделать себе рекламу. Как сообщает Центризбирком Белоруссии, регистрация кандидатов закончится 15 сентября, их будет не более десяти. А пока народ развлекается. Попытались заполучить статус кандидата в президенты Белоруссии люди, далекие от политики.

Особенно отличилась рыжеволосая 35-летняя Ирина Першина, сотрудница рекламного агентства. Цель ее прихода к стенам ЦИК не скрывали представители ее инициативной группы. Таким образом коммерческая компания решила заработать известность, повыить рейтинг своей узнаваемости. Те6м не менее, программа у кандидатки Першиной есть. Своими целями она провозгласила создание электронного правительства, достижение Минском статуса транспортной столицы мира, а также обеспечение безвизового режима всем желающим въехать в Белоруссию.

Першина – не единственная, кто хотел обрести популярность, предъявив президентские амбиции. В Центризбиркоме маячили шоумен и фотограф из Новополоцка, учительница средней школы из Бреста, воспитатель детского сада из Минска. Видимо, все они помнят слова, приписываемые Ильичу: «Каждая кухарка способна управлять государством». Кое-кто пошел дальше и попытался зарегистрировать в кандидаты кота по кличке Барсик.

Такому несерьезному отношению к выборам есть объяснение. Как говорят белорусские политологи, страна оказалась в ситуации, когда у людей нет реального выбора, поэтому избрание президента превращается в шоу «Минута славы». Александр Лукашенко на посту президента находится уже 21 год. И, как полагают эксперты, нынешней осенью эта ситуация не изменится.

Источник: www.infox.ru

Загрузка...