logo new year 2017
vk fb tw ok
up
курды сирия
курды сирия

Курды выбили ИГ из Хасеки и Алеппо

26 Фев 2016 15:16
view2959

Курдские отряды народной самообороны Западного Курдистана в Сирии выбили боевиков ИГ* из городов Аш-Шаддади в провинции Хасека и Ханасер в провинции Алеппо. Ханасер был взят только после бомбардировки российскими ВКС. Контроль над этим городом позволил возвратить шоссе Алеппо-Хама и предоставил свободу манёвра на юго-востоке провинции.

В трёх селениях к западу от Ханасера сирийские войска разгромили боевые группы «Фронта ан-Нусра». В ходе зачистки прилегающей территории курды из ОНС и «Демократических сил» обнаружили связанную с ИГ группировку, которая пряталась на складах в районе промзоны Аль-Хабса. Курды продвинулись вперёд ещё на 20 км, а сирийские ВВС защитили взятые армейцами высоты, обстреляв позиции террористов в пяти прилегающих посёлках.

Одновременно на севере Алеппо протурецкая бригада «Султан Мурат» нанесла мощный удар по штабу курдских сил в городе Аазаз на сирийско-турецкой границе. Однако в ответ курдское ополчение ударило по позициям бригады с юга, в районе селения Айн Дикне. Ещё один фронт победы развернулся сегодня на севере Латакии, где под контроль правительства были возвращены ещё три поселения.

*ИГ – террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории РФ

Маргарита Арсо

Загрузка...