logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Вооруженные силы РФ
Вооруженные силы РФ

The National Interest: Путин превратил российскую армию в смертоносную силу

26 Фев 2016 15:18
view1043

Известное американское издание The National Interest сообщает, что президенту Владимиру Путину удалось превратить российскую армию в «современную смертоносную боевую силу». При этом журналисты отвергают мнение некоторых западных аналитиков, утверждающих, что реформа Вооруженных сил РФ породила лишь «бумажного тигра».

Российская военная реформа началась несколько лет назад именно по инициативе Владимира Путина. В первую очередь постепенно стал увеличиваться оборонный бюджет, что позволило запустить несколько важнейших программ. В результате боеспособность Вооруженных сил РФ значительно возросла, что стало полной неожиданностью для иностранных экспертов.

По мнению журналистов The National Interest, Россия в последние годы усиливала боеспособность армии, в то время как многие западные государства постепенно сокращали расходы на оборону и численность своих войск. В итоге Вооруженные силы РФ сейчас имеют возможность проведения современных боевых операций. Иллюстрацией этих слов являются действия российских войск в Крыму и Сирии, а также масштабные учения и проверки боеготовности войск, активность Военно-морского флота и стратегической авиации.

Самое главное, что военная реформа в России будет продолжена. Таким образом, армия и флот по-прежнему будут получать современное вооружение, войска будут участвовать в маневрах и т.д.

Михаил Александров

Загрузка...