logo new year 2017
vk fb tw ok
up
жанна немцова подала жалобу в еспч
жанна немцова подала жалобу в еспч

Жалобная Жанна и ЕСПЧ

28 Авг 2015 13:56
view75

Дочь покойного Бориса Немцова Жанна подала на Россию жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Она обвиняет следователей и власти в «неэффективном расследовании убийства ее отца». Жанна, конечно, довольна, что исполнителей арестовали, однако на скамье подсудимых хочет видеть и организаторов, в числе которых якобы Рамзан Кадыров.

Адвокат семьи убитого оппозиционера Вадим Прохоров объяснил подачу жалобы отсутствием желания и возможностей у российских следователей активно работать в установлении личностей заказчиков преступления. Видимо, Европейский суд разберется куда быстрее. Хотя, наверняка судьям в Страсбурге уже все ясно: аж чуть ли не лично Президент России дал Кадырову санкцию на убийство. Именно к этому результату семья Немцова хочет, так или иначе, прийти: если не в России – так на Западе.

С самого начала расследования этого бесспорно жестокого убийства родные Бориса Немцова и его либеральные соратники начали взваливать вину лично на Рамзана Кадырова, главу Чечни. Все дело в том, что Борис Немцов очень часто не просто ругал чеченского лидера, но и откровенно оскорблял его, кроме этого, известна его «любовь» к возглавляемой им республике.

Именно с начала марта этого года, уже после смерти Бориса Ефимовича, в глобальной паутине появляются многочисленные вбросы о давних угрозах политику со стороны Кадырова, о тирании, что процветает в Республике. Мнения российских оппозиционеров разнятся от человека к человеку, но все они согласны в одном – к убийтсву на Замоскворецком мосту точно причастен Рамзан Кадыров, а вместе с ним, скорее всего, и Путин.

Но, во-первых, у Кадырова нет как таковых мотивов. Те, кто говорят, что он таким странным образом хотел сделать Путину «подарок», преподнеся голову «врага» на блюдечке, забывают, что чеченский лидер никакой не «цепной пес» Путина, а обычный президент, лидер своего народа, который ни за что не станет ввязываться в такие громкие скандалы, т.к. это навредит его репутации. Да уже эти подозрения от либералов в его причастности сильно бьют по нему. А во-вторых, никаких доказательств причастности главы Чечни  нет: есть только установленный факт знакомства с некоторыми из обвиняемых, которые раньше служили в элитном отряде. Кадыров, между прочим, не раз заявлял о готовности сотрудничества со следствием, и, будь у следователей основания для допроса, чеченский лидер бы принял в этом участие.

Дело тяжелое для правоохранительных органов, скорее всего, потому, что все было сделано «чисто» и профессионально, без следов. Провокация сработала на все 100%. Те, кто пытались подставить российского президента и Рамзана Ахматовича в принципе добились своей цели – какая-то часть населения в это охотно поверила, а что еще для них лучше – в это поверили европейцы и американцы, ведь именно они дают денежки на СМИ и муссирование этих тем.

Именно поэтому поданная Жанной жалоба в Европейский суд будет рассмотрена в кратчайшие сроки, и скорее всего, будет удовлетворена – Россию обяжут работать «эффективнее» в расследовании, а также, вполне возможно, иностранных следователей будут навязывать в помощники российским. Вероятно, будут написаны новые доклады с псевдодоказательствами вины Кадырова и его ближнего круга, что с радостью подхватят российские либералы. Если же Жанна, после удовлетворения жалобы в ЕСПЧ, обратится в европейские структуры для полного расследования убийства, заранее можно не сомневаться в приговоре.

Загрузка...