logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российский истребитель в Сирии
Российский истребитель в Сирии

Российские Су-35С прикрывают доставку гуманитарной помощи в Сирию

26 Фев 2016 12:32
view1109

Новейшие российские истребители Су-35С прикрыли доставку около 20 тонн гуманитарной помощи от международных организаций в сирийский город Дейр-эз-Зор. Об этом сообщили представители открытого Минобороны РФ Координационного центра по примирению в Сирии, который, как сообщалось ранее, будет заниматься и оказанием гуманитарной помощи.

Российские войска уже не первый месяц осуществляют поставки гуманитарной помощи в блокированные и освобожденные от террористов города и села Сирии. К примеру, 15 января военно-транспортный самолет ВКС РФ Ил-76 также доставил партию гуманитарной помощи в провинцию Дейр-эз-Зор. В дальнейшем планируется наращивать интенсивность поставок гуманитарных грузов.

Накануне президент США Барак Обама отметился странным заявлением о том, что операция ВКС РФ в Сирии стала причиной ухудшения гуманитарной ситуации в стране. На самом деле активность российской авиации дала возможность прекратить этот кровопролитный и длительный конфликт. Уже завтра в Сирии наступит режим прекращения огня, после которого начнется масштабная гуманитарная операция. В ней примут участие Россия, США с союзниками и некоторые международные организации.

По данным ООН, сейчас в Сирии около миллиона мирных граждан страдают от недостатка продовольствия, воды, медикаментов. Значительная часть населения не имеет доступа к электричеству.

Михаил Александров

Загрузка...