logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Европа надеется, что британцы проголосуют против Брегзита
Европа надеется, что британцы проголосуют против Брегзита

Европа надеется, что британцы проголосуют против выхода из ЕС

26 Фев 2016 11:33
view52

Французский министр финансов Мишель Сапен побывал на встрече с китайскими коллегами в Гонконге, посвящённой проведению в Шанхае саммита G20. Стороны обсудили последние новости Евросоюза, в частности планируемый выход Великобритании из его состава.

Мишель Сапен сказал, что проект выхода Объединённого Королевства из Европейского Союза можно считать провальным, так как его экономические перспективы не до конца просчитаны, их можно назвать миражными. Британцы, по мнению французского министра, проголосуют против отделения от ЕС на предстоящем референдуме. «Как бы ни накаливались страсти и ни менялись настроения, они сделают лучший выбор для себя и для Европы — остаться в Евросоюзе, — заявил  Сапен. — Мы верим, что для Британии, остальной Европы и всего мира будет лучше, если Королевство останется в ЕС.» Министр добавил, что правительства Франции и Германии предпочли бы, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС, и выразил надежду на аналогичное желание у других правительств «большой двадцатки».

Британский министр финансов Джордж Осборн также выступает против выхода Великобритании из ЕС. Осборн опасается, что это окажет дестабилизирующее действие, в первую очередь на мировую экономику. На предстоящем саммите Осборн намерен выступить с предложением по сохранению состава ЕС и напомнить мировому сообществу о возможных негативных последствиях Брегзита* для мировой экономики.

* Brexit = Britain’s exit, «выход Британии» из Евросоюза (неологизм)

Источник: Worldbulletin News

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...