logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Парубий заметил охлаждение Вашингтона к Киеву
Парубий заметил охлаждение Вашингтона к Киеву

Парубий заметил охлаждение Вашингтона к Киеву

26 Фев 2016 10:38
view218

Вице-спикера Верховной Рады Андрея Парубия осенило: программы помощи Украине находятся под вопросом из-за недоверия США к властям страны. Проявляя себя, как Капитан Очевидность, Парубий объяснял эту мысль своим коллегам в Раде, призывая их ускорить процесс реформирования.

По его выражению, «нестабильность на Украине порождает некоторую охлажденность США». И это действительно так: в Вашингтоне, так же, как и в Брюсселе, давно выказывают недовольство слабой динамикой реформирования в стране. Для Запада это важно даже не столько потому, что там желают помочь Украине. США выбрали эту страну как плацдарм для проведения антироссийских провокаций. Машина запущена, Россия под гнетом санкций. Но работу по дестабилизации ситуации нужно продолжать, а Украина в теперешнем разваленном состоянии на это не способна. То есть этот сосед России в качестве инструмента для работы Госдепа уже не пригоден. Попытки «починить» механизм дестабилизации с помощью финансирования и поставок вооружения не удались: коррупция, как известно, на Украине цветет пышным цветом, деньги затерялись в глубоких карманах чиновничьего аппарата. Естественно, возникает недовольство такой ситуацией.

Вполне может случиться так, что США и вовсе оставят Украину: им все равно, какую страну использовать в своей игре против России. Украина же в таком случае останется ни с чем.

Неспособность киевского режима к самостоятельной работе объясняется, по крайней мере, двумя важными факторами. Во-первых, руководители работают не на государство, не на построение здорового общества и сильной экономики, а ради собственной наживы. А во-вторых, исторически так сложилось, что Украина – это страна, где народ не способен жить без внешнего управления. В то или иное время этой территорией кто-то, да управлял извне: варяги, поляки, австрийцы, СССР, теперь Соединенные Штаты и Европа. Видимо, генетическая память сильнее современных амбиций.

Ольга Мозес

Загрузка...