logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Армагеддон в США
Армагеддон в США

Геологи обещают Америке Армагеддон

26 Фев 2016 10:10
view66875

Американские и мексиканские ученые выступили с паническим заявлением, что в ближайшие году резко увеличивается опасность возникновения череды разрушительных землетрясений в Южной Калифорнии. Если их прогнозы оправдаются, то Центральную и часть Северной Америки может ждать катастрофа библейского масштаба.

Геологи из Мексики и специалисты Университета Калифорнии в Дэвисе (США) предсказывают полное уничтожение США и Мексики, а также огромные цунами, которые сметут десятки островов в Тихом океане, а возможно и часть Филиппин, Японию и прибрежные районы стран всего азиатского региона. По их мнению, вероятность такой катастрофы несколько лет назад не превышала 4%, сегодня же опасность выросла более чем в два раза. По геологическим меркам это стремительная динамика, практически гарантирующая в ближайшем будущем крупный катаклизм.

Повышение риска ученые объясняли благодаря лучшему пониманию взаимосвязи между различными линиями разломов. Ведущий ученый из USGS Нед Филд заявил, что проведенные исследования свидетельствуют о наличии системных проявлений во множественных разрывах в земной коре, где подземные толчки не ограничиваются одним событием, а могут привести к разрыву одновременнов нескольких местах.

Ожидается, что мощные толчки с большой магнитной амплитудой распространятся с территории штата Калифорния в районе разлома Сан-Андреас на весь материк, по принципу домино провоцируя одно землетрясение за другим, а возможно даже «разбудит» Йелоустонский вулкан, что грозит уже не только Америке, но и может положить конец существованию жизни на Земле. Дело в том, что недавно ученые выяснили, что под меньшим резервуаром на территории Йеллоустонского национального парка находится еще один, превосходящий его в несколько раз. Кроме того геологам стала ясна и периодичность извержений, составляющая примерно 600 тысяч лет, а недавно как раз подтвердились данные о последнем извержении супервулкана. Оно произошло 640 тысяч лет назад, а значит пришло время его повторения.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...