logo new year 2017
vk fb tw ok
up
афганистан
афганистан

Боевики ИГ впервые пошли на переговоры в Афганистане

26 Фев 2016 10:16
view59

26 февраля 2016 г. Боевой отряд ИГ* численностью 10 бойцов, включая двух командиров, впервые пошел на контакт с властями Афганистана без применения оружия. Об этом сообщило руководство провинции Нангархар.

Подобное взаимодействие террористов с руководством исламской республики отмечается впервые за 1,5 года борьбы ИГ и исламистов из группировки «Талибан».

Однако власти Нангархара также сообщают, что среди этих террористов могут присутствовать и бойцы из «Талибана», поскольку они стали чаще переходить на сторону ИГ из-за несогласия с действиями своих командиров.

Группировка ИГ начала первые бои за территории в Афганистане в сентябре 2014 года. Некоторые представители «Талибана» сразу присягнули на верность руководству ИГ. Это ухудшило обстановку во всем регионе и свело на нет усилия афганского правительства и национальной армии в борьбе с террористами.

Также данное обстоятельство показало полную неэффективность военной операции США в Афганистане продолжительностью 14 лет. Об этом говорит и решение Белого дома приостановить вывод войск из исламской республики в 2015 году.

В МИД и Минобороны РФ назвали это «полным провалом» стратегии Вашингтона и заявили о возможном возобновлении охраны границ Афганистана и Таджикистана из-за возросшей активности террористов в регионе.

ИГ*- Исламское государство. Группировка запрещена в России.

Загрузка...