logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1456422394_bezhency_vengriya_serbiya
670x377_1456422394_bezhency_vengriya_serbiya

Европа не оправдала надежды беженцев

25 Фев 2016 20:47
view110

25 февраля 2016 г. Тысяча мигрантов из Афганистана заявили о своем намерении вернуться на родину из ФРГ.

Источник в посольстве Афганистана в германской столице сообщил, что около тысячи беженцев выразили намерение покинуть ФРГ и вернуться на родину. В МВД Германии заявили, что все мигранты, покидающие страну, получат единовременную финансовую помощь в размере 700 евро.

Представители МИД ФРГ отмечают, что количество беженцев, желающих вернуться обратно в свои страны, в последнее время растет. В основном о таком намерении заявляют молодые люди в возрасте до 25 лет. Причиной этого является несоответствие ожиданий и реальности. Вынужденные переселенцы сталкиваются в европейских странах с трудностями, о которых они не подозревали. Большинство из них полагало, что получить статус беженца будет гораздо проще, а социальное обслуживание для них организуют на более высоком уровне.

По тем же причинам усилился отток мигрантов из Австрии и Финляндии. С начала декабря 2015 г. из Австрии стали уезжать афганские и иракские мигранты, а также беженцы из Косово. Финской стороной для желающих вернуться на родину организуются специальные авиарейсы.

В то же время эта тенденция не вносит существенных изменений в ситуацию миграционного кризиса в Европе, т. к. подавляющее большинство переселенцев все же предпочитают остаться. За 2015 год европейское население за счет притока беженцев увеличилось более чем на миллион. В ООН считают, что в наступившем году количество желающих стать гражданами ЕС может увеличиться в два раза, т. к. вооруженные конфликты на Ближнем Востоке пока не затихают.

Загрузка...