logo new year 2017
vk fb tw ok
up
800x600_14349_sekta-aravot-am
800x600_14349_sekta-aravot-am

Депутаты ГД решили бороться с сектами

25 Фев 2016 20:07
view90

25 февраля 2016 г. Депутаты ГД РФ сегодня приняли решение создать рабочую группу по противодействию распространения сектантства в России.

Сегодня в ходе совещания межфракционной группы по защите христианских ценностей парламентарии пришли к решению о необходимости создания специального органа, занимающегося проблемами сектантства. Это будет рабочая группа, возглавить которую предложено инициатору дискуссии депутату от «Единой России» Михаилу Маркелову.

Сергей Гаврилов, курирующий деятельность межфракционной группы напомнил, что при организации госпереворота на Украине секты сыграли свою злонамеренную роль, и в настоящее время их активность в стране достаточно заметна. Интересы православных украинцев постоянно нарушаются, в том числе и при участии сектантских организаций. Гаврилов подчеркнул, что крайне важно не допустить подобных явлений в России. По его мнению, возглавить деятельность в этой сфере должен именно Михаил Маркелов, как человек, обладающий достаточным уровнем компетенции.

В ходе заседания Маркелов отмечал, что противодействие сектантским организациям на уровне законодательства сейчас достаточно затруднительно, т. к. в области права даже не существует такого понятия, как секта. По этой причине невозможно принять соответствующий закон. Область религии и сектантства достаточно сложна, и у идеи введения определения термина «секта» есть свои сторонники и критики.

Депутат отметил, что в последнее время наметилась весьма тревожная тенденция возрастания активности сектантских организаций и увеличения их количества в ряде регионов РФ. Активисты затягивают в свои ряды все новых граждан. О трагических последствиях этого всем хорошо известно. Маркелов подчеркнул, что создание рабочей группы по борьбе с такой социальной болезнью уже нельзя откладывать.

Загрузка...