logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x417_1456416960_polsha_flag
670x417_1456416960_polsha_flag

Польша защитится от Украины стеной

25 Фев 2016 19:17
view699

25 февраля 2016 г. Депутат польского сейма Сильвестр Хрущ считает, что на польско-украинской границе должна быть возведена стена для защиты страны от скорого наплыва нелегальных мигрантов.

Представитель партии «Кукиз-15» Сильвестр Хрущ заявил, что уже в ближайший месяц граница с Украиной может стать каналом, по которому в страну двинутся потоки беженцев. По словам Хруща, польская граница защищена весьма слабо, у погранслужб нет возможности для того, чтобы контролировать ее на всем протяжении. В связи с этим, уверен депутат, в бюджете страны должна быть предусмотрена специальная статья расходов, средства из которой пойдут на возведение стены, когда такая необходимость станет очевидна.

Хрущ напомнил, что проблема незаконной миграции уже возникала зимой этого года, когда польские пограничники задержали восьмерых иранских граждан при попытке попасть на территорию страны без соответствующих документов.

По мнению депутата, когда число мигрантов возрастет в разы, сотрудникам погранслужб будет чрезвычайно трудно контролировать ситуацию, а наличие стены может стать значительной поддержкой.

Это заявление польского политика опубликовали украинские СМИ со ссылкой на польское издание WP.

Напомним, что партия рок-музыканта Павла Кукиза, прошедшая в сейм на последних выборах в стране, набрала более 20% голосов избирателей.

Загрузка...