logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1456414249_putin_lukashenko
670x377_1456414249_putin_lukashenko

Российско-белорусская дружба проверяется на прочность

25 Фев 2016 18:31
view95

25 февраля 2016 г. Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что отношения между Минском и Москвой переживают сложный период по причине неблагоприятных внешних факторов.

Сегодня в столице Белоруссии прошла встреча лидеров двух государств. В ходе состоявшейся беседы Александр Лукашенко отметил, что сложившаяся в мире обстановка осложняет процессы российско-белорусской интеграции. Мировой экономический кризис вызывает кризис доверия в отношениях, на новый этап вышли методы ведения информационных войн, в ряде стран не затухают вооруженные конфликты.

Лукашенко подчеркнул, что самое важное в данной ситуации не пренебрегать возможностями, которые предоставляет спокойный конструктивный диалог, охватывающий все сферы сотрудничества. По словам белорусского президента, предпосылки для ведения подобного диалога у сторон имеются.

Лукашенко рассказал, что во время своего недавнего визита в Сочи он встречался с Владимиром Путиным, и оба лидера подтвердили свои намерения развивать двусторонние связи и совместно обсуждать все возникающие проблемы.

Сегодня в Минске состоялось очередное совещание управляющего органа Союзного государства – Высшего госсовета. На повестку дня были вынесены наиболее острые и актуальные вопросы, назревшие за последнее время в отношениях двух стран.

Белорусский президент подчеркнул, что основной акцент при определении направлений сотрудничества России и Белоруссии всегда делался на благополучии народов, и возникающие проблемы не должны влиять на смену приоритетов. Александр Лукашенко уверен, что объективные сложности могут и должны сделать двусторонние контакты более глубокими и плодотворными.

Загрузка...