logo
up
Пьяные солдаты ВСУ терроризируют жителей Херсонской области
Пьяные солдаты ВСУ терроризируют жителей Херсонской области

Пьяные солдаты ВСУ терроризируют жителей Херсонской области

25 Фев 2016 17:46
view830

25 февраля 2016. О пьянстве в украинской армии уже ходят легенды. В очередной раз на хулиганство военнослужащих ВСУ пожаловались жители Цурюпинского района Херсонской области. На это отреагировали местные волонтеры и сняли видео со свидетельствами жителей.

Граждане, уставшие от выходок украинских силовиков в своих рассказах на подробности не скупились. Они рассказали, что в уже подвыпившем состоянии бойцы ВСУ на танке подъезжают к банкоматам, снимают деньги, а затем на этих же транспортных средствах едут «по магазинам». Как выяснилось, продовольственная корзина не отличается разнообразием: ящиками они скупают водку и пиво.

В Совете нацбезопасности и обороны Херсонской области не остались в стороне от этой проблемы и заявили, что будут бороться с этой проблемой: пообещали искоренить самогоноварение и следить за оборотом спиртного в области. Ну, и конечно, проведут воспитательные беседы. Видимо, спецклетки для пьяных солдат, о которых рассказывали ранее украинские отцы-командиры, не помогают.

К слову, не удалось решить проблему пьянства даже на официальном, правительственном уровне. Еще в марте прошлого года киевский режим надеялся бороться со злоупотреблением алкоголя штрафами. 15 марта 2015 года на Украине начал действовать закон, накладывающий дополнительную ответственность на украинских военных. В соответствии с ним, пойманный за руку со стаканом военнослужащий должен расстаться с суммой до 12,5 тысяч гривен в зависимости от градуса потребляемого напитка.