logo new year 2017
vk fb tw ok
up
МКС-45/46
МКС-45/46

Экипаж МКС-45/46 вернётся на Землю 2 марта

25 Фев 2016 17:19
view334

Международную космическую станцию покинут трое космонавтов, чья миссия подходит к концу. Трое членов 45-го и 46-го экипажей МКС вернутся с орбиты на Землю 2 марта приблизительно в 10:30 по времени Байконура.

Скотт Келли, Михаил Корниенко

Американский астронавт Скотт Келли и российский космонавт Михаил Корниенко

Герои России, космонавты Михаил Корниенко и Сергей Волков, представляющие Роскосмос, и командующий МКС астронавт NASA Скотт Келли завершают свою миссию. 29 февраля Келли передаст командование орбитальной станцией своему коллеге Тимоти Копре, а на следующий день транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-18М» отстыкуется от МКС и направится на Землю. С этого момента официально начнётся экспедиция МКС-47, в её состав входят Тимоти Копра от NASA, Юрий Маленченко от Роскосмоса и Тимоти Пик от ESA (Европейское космические агентство).

Год в космосеХотя специалисты редко проводят более полугода на МКС, бортовые инженеры Корниенко и Келли к концу своей специальной миссии первыми проведут на станции почти год (340 суток), поучаствовав в четырёх экипажах: с 43-го по 46-й. После приземления космонавтов анализ состояния их организмов даст науке новые сведения о влиянии условий невесомости, радиации и стресса на человеческое тело по истечении года пребывания на МКС.
Телевидение NASA будет транслировать прощание космонавтов со станцией, а также отстыковку и путешествие домой в прямом эфире.

Артур Князев

Загрузка...