logo new year 2017
vk fb tw ok
up
955513
955513

Россия с уважением относится к суверенитету Украины

25 Фев 2016 13:11
view416

25 февраля 2016 г. Россия всегда будет придерживаться принципа невмешательства во внутренние дела суверенных государств.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова еще раз обозначила позицию российской стороны, которая уважает независимость и суверенитет других государств, а также свободный выбор народов. Это принципиально отличается от методов, реализуемых США во внешнеполитической сфере, когда происходит бесцеремонное вторжение и навязывание своей воли, как это случилось на Украине в некоторых других странах.

За последние два года, после захвата власти новым правительством, на Украине усугубился экономический, социальный и политический кризис. Большинство ключевых показателей, таких как уровень жизни, экономическое развитие и некоторых других, опустилось на минимальный уровень со времен распада СССР.

На момент обретения Украиной суверенитета, она была благополучным процветающим государством, обладающим богатым потенциалом для дальнейшего развития. Однако за 20 с небольшим лет все богатства были растрачены, а возможности упущены.

Мария Захарова назвала трагедией то обстоятельство, что за весь постсоветский период так и не появился политик, который сумел бы интегрировать разнородные течения и взгляды, которые исторически присущи украинскому обществу. Страна остро нуждалась в создании единой системы, общей идеологической платформы, однако все ее лидеры были заняты реализацией своих личных амбиций и решением сиюминутных задач.

Захарова заметила, что в нынешнем правительстве страны собрались очень разные люди, большинство из которых изначально украинскими гражданами не являлись. В связи с этим у них нет понимания истинных потребностей населения, непростых исторических особенностей государства. Народу пообещали превратить Украину в современную европейскую державу, а реализуется это через поддержку националистических идей.

Стремясь избежать ответственности за ухудшающуюся ситуацию в стране, Киев постоянно ищет внешние причины затянувшегося кризиса, такие как, международная обстановка или политика России.

Загрузка...