logo new year 2017
vk fb tw ok
up
спецназ
спецназ

Французский спецназ воюет против ИГ в Ливии

25 Фев 2016 11:30
view158

СМИ сообщают, что силы специального назначения Франции участвуют в операциях против группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) на территории Ливии. При этом французы активно взаимодействуют со спецназом США и Великобритании. Основной целью этой операции являются лидеры ИГ.

Журналисты отмечают, что на эти публикации сразу же отреагировало военное ведомство Франции. В частности, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан якобы приказал расследовать раскрытие «военной тайны» и найти источник этого сообщения. Одновременно с этим официальный представитель Минобороны сообщил, что французских военных нет на территории Ливии.

Американские СМИ сообщают, что французские военные на территории Ливии поддерживают начальника штаба Ливийской национальной армии Халифа Хафтара. В целом, слухи об операции США, Великобритании и Франции на ливийской территории появляются с завидной регулярностью. На прошлой неделе появилась информация о том, что ВВС США атаковали лагерь боевиков ИГ в Ливии по просьбе Минобороны Франции.

Президент Олланд объявил войну террористической группировке «Исламское государство» после терактов в Париже. Вместе с тем французский авианосец «Шарль де Голль», который был направлен к сирийским берегам, участвовал в боевых действиях всего около двух недель. Также Франция почему-то не увеличила интенсивность ударов Военно-воздушных сил по объектам и позициям террористов.

Михаил Александров

Загрузка...