logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российская авиабаза
Российская авиабаза

В центр по примирению Минобороны РФ в Сирии начали поступать первые обращения

25 Фев 2016 10:26
view176

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что в координационный центр по примирению в Сирии, созданный российским оборонным ведомством, поступило уже свыше десяти обращений.

Российский координационный центр был создан позавчера на авиабазе «Хмеймим». Данный центр состоит из нескольких групп, в том числе по ведению переговоров и оказанию гуманитарной помощи. Его сотрудники также будут заниматься мониторингом процесса прекращения огня. По словам Конашенкова, сейчас сотрудники центра ведут активные переговоры в провинции Латакия.

Прекращение боевых действий в Сирии начнется 27 февраля. Об этом в минувший понедельник договорились Владимир Путин и Барак Обама. Российские и американские военные к этому времени определят территории и группировки, которые попадают под режим прекращения огня. Вместе с тем Воздушно-космические силы РФ продолжат наносить удары по группировкам, признанными террористическими решением ООН. В частности, речь идет об «Исламском государстве» и «Джебхат-ан-Нусре» (обе организации запрещены в России).

Российские Воздушно-космические силы всего за несколько месяцев сумели переломить ситуацию в Сирии, благодаря чему появилась реальная возможность завершить этот тяжелый и кровопролитный конфликт. После прекращения огня стороны конфликта смогут перейти к процессу политического урегулирования в Сирии.

Михаил Александров

Загрузка...