logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Как Россия оккупировала Норвегию
Как Россия оккупировала Норвегию

Как Россия оккупировала Норвегию

28 Авг 2015 12:50
view130

Норвежские телевизионщики запускают телесериал о том, как Россия оккупировала эту скандинавскую страну, чтобы заполучить власть над месторождениями нефти.

На одном из норвежских телеканалов покажут телесериал «Оккупированные», который снял режиссер Эрик Шёлдберг. Одну из главных ролей в многогсирийной телекартине исполнила литовская актриса Ингеборга Допкунайте.

События в сериале «Оккупированные» описывают недалекое будущее Норвегии. По сюжету захватившие власть экологические радикалы запретили в стране производство и добычу нефти. Именно в это время на территорию Норвегии вторгается армия России, которая устанавливает контроль за углеводородными месторождениями скандинавской страны.

Сам сериал только готовится к выходу на экраны, но норвежские телеканалы уже транслируют трейлер фильма. Россияне, которые его уже видели, говорят, что в нем собраны все негативные стереотипы о России. По мнению сотрудников посольства России в Норвегии, сериал будет способствовать одному: разжиганию русофобских настроений в европейском обществе. Ведь речь идет не только о том, что картину покажут только в стране производства. Права на показ фильма уже купили Германия, Англия, Швеция и Бельгия.

Конечно, нельзя говорить о 100% граждан этих стран, которые боятся, или ненавидят Россию. Однако в последнее время в произведениях киноискусства западных стран Россию все чаще стремятся представить как главного врага человечества. И еще одна картина такой направленности отнюдь не поспособствует созданию положительного образа России. Поэтому российские дипломаты обратились к норвежским властям с просьбой запретить показ фильма, поскольку посчитали, что его создатели желают запугать зрителей несуществующей угрозой, которая якобы исходит от Российской Федерации.

В этой связи русофобам следовало бы вспомнить, что империалистические планы строит не Россия, а США – главный источник антироссийской пропаганды. И если уж говорить о желании контролировать добычу нефти и рынок ее реализации, то оно наличествует как раз у США, которые для этого не одно десятилетие развязывают войны на Ближнем Востоке.

Стоит отметит, что в ноябре 2014 года Норвегия полностью заморозила политическое сотрудничество с Россией из-за ситуации на Украине, а также поддержала антироссийские санкции, навязанные Вашингтоном. К слову, на производство фильма его создатели затратили 14 миллионов долларов. Зная, как любит Госдеп финансировать подобные проекты, зарождается вопрос: а не приложили ли США руку и к этому норвежскому проекту?

Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...