logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1456337258_ssha_ministerstvo-finansov_minfin-ssha
670x502_1456337258_ssha_ministerstvo-finansov_minfin-ssha

Коррупция по-американски

24 Фев 2016 21:08
view387

24 февраля 2016 г. Таинственные исчезновения крупных сумм из бюджета происходят в США регулярно, однако американское правительство не выражает никакой озабоченности по этому поводу.

Рейтинговые агентства, ежегодно публикующие свои исследования о состоянии коррупции в разных странах мира, уже привычно помещают на первые места африканские и азиатские государства. Россия в этих рейтингах тоже находится где-то в начале второй сотни. Состояние с коррупцией в Соединенных Штатах, судя по данным экспертов, близко к идеальному.

Скандалы, связанные с крупными хищениями происходили в США неоднократно. При этом ни разу не проводилось какого-либо вразумительного расследования. Деньги просто исчезали, и со временем об этом забывалось.

Бюджет США на текущий год составляет 4 триллиона долларов. Не так давно американские СМИ писали о вопиющем уровне коррупции, ежегодно сокращающем объемы государственной казны на 100 миллионов долларов. Однако весной 2014 г. журналисты задались вопросом, на что Госдеп потратил 6 миллиардов долларов, полученных на проведение иракской кампании. Госсекретарь Джон Керри ответить на данный вопрос так и не смог, и самое удивительное, что его карьера продолжает успешно развиваться и по сию пору.

В финансовой отчетности Пентагона за последние 20 лет накопилась сумма в 8,5 триллионов долларов, которая потрачена на неизвестные цели. Проводивший собственное расследование журналист Скотт Пэлтроу выяснил, что расходы военных никто не проверяет и не контролирует, при том, что большая их часть утекает в неизвестном направлении. Пэлтроу обнаружил также факты крупных приписок в финансовых документах.

Получается, что все коррупционные явления в США с успехом компенсируются эффективной работой печатного станка, выпускающего доллары в нужном количестве.

Загрузка...