logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x445_1456328937_navalnyy
670x445_1456328937_navalnyy

Алексей Навальный: изображая жертву в ЕСПЧ

24 Фев 2016 18:50
view192

24 февраля 2016 г. Российские дипломаты оспорят решение европейских судей о выплате Алексею Навальному и Петру Офицерову, обвиненным российским судом в хищениях, крупной денежной компенсации.

Процесс по делу о растратах на предприятии «Кировлес» над Навальным и Офицеровым состоялся летом 2013 г. Тюремный срок, к которому приговорили политика и беспощадного борца с коррупцией, впоследствии был заменен денежным штрафом как для самого Навального, так и для его «партнера». Осужденные должны были выплатить государству 500 тыс. рублей.

Дело «Навальный и Офицеров против России» в Европейском суде по правам человека бывший бизнесмен выиграл. Теперь Россия должна Навальному не больше, не меньше – 80 тыс. евро. Исходя из каких соображений европейские правозащитники определили именно такую сумму, в постановлении ЕСПЧ не объясняется. Видимо, во столько оценен жертвенный образ, созданный Алексеем Навальным.

Пресс-служба Минюста РФ сообщает, что российской стороной решение ЕСПЧ будет обжаловано в установленные регламентом сроки путем подачи соответствующего иска в Большую палату Европейского суда.

Европейские политически ангажированные организации хватаются за любую возможность доказать мировой общественности «агрессивную» сущность российской государственности. На этот раз подвернулся случай использовать с этой целью скандального оппозиционера. Вставая на защиту политика-бизнесмена, члены ЕСПЧ «забыли», что Алексей Навальный неоднократно участвовал как в сомнительных с точки зрения законности схемах, так и в банальных правонарушениях типа вождения автомобиля в нетрезвом виде.

Отстоять свою позицию в Европейском суде для российских дипломатов в данной ситуации – дело принципа.

Загрузка...