logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1456322180_kamaz
670x377_1456322180_kamaz

Продукция КАМАЗа соответствует евростандартам

24 Фев 2016 16:57
view468

24 февраля 2016 г. В наступившем году крупнейший российский производитель грузовых автомобилей КАМАЗ полностью переведет свою продукцию под требования «Евро-5».

В пресс-службе компании заявили, что на новые стандарты, аналогичные используемым европейскими производителями, с текущего года будет переведен весь ассортимент выпускаемой КАМАЗом продукции. Газомоторные автомобили не станут исключением, они также пройдут сертификацию. На предприятии уже заготовлено все нужное для проведения сертификации оборудование и приборы.

Стандарт «Евро-5» регламентирует уровень опасных веществ в выхлопных газах. Европейским нормам с января этого года должны соответствовать как автомобили, производимые на российских предприятиях, так и на территорию РФ из-за рубежа.

Сроки действия предыдущих стандартов «Евро-4» продлены для КАМАЗа на два года. Это даст компании ряд преимуществ. К их числу относится возможность усовершенствовать необходимую техническую базу, дополнительно протестировать оборудование, выпускать сравнительно недорогие грузовые машины.

Нормам «Евро-4» российская промышленность начала соответствовать с 2011 г. На территории ЕС уже действует следующий, более высокий, стандарт экологической безопасности для транспортных средств. Российские производства переходят на него в этом году, причем «Евро-5» должны соответствовать не только новые автомобили, но и те, которые работают на дизельном топливе. Напомним, что каждый третий грузовой автомобиль на российском рынке производится на заводах КАМАЗ. Предприятие также выпускает сельскохозяйственную технику, автобусы и комплектующие.

Загрузка...