logo new year 2017
vk fb tw ok
up
автомобиль для Арктики
автомобиль для Арктики

Завершился второй этап испытаний военной техники для Арктики

24 Фев 2016 16:50
view172

Минобороны РФ сообщает, что завершились испытания новой военной техники для службы в арктической зоне, которые проходили в Ненецком автономном округе. Специальная экспедиция началась 4 февраля — ее маршрут проходил через пять регионов России. В общей сложности несколько десятков машин преодолели более шести тысяч километров.

Были проведены десятки испытаний по тридцати показателям. Основные цели экспедиции — подтверждение характеристик техники для действий в Арктике — были достигнуты в полном объеме. Отдельные образцы по итогам испытаний отправлены на доработку. Испытаниям подверглись автомобили «КамАЗ-43502», «КамАЗ-53501 ХЛ», «Урал- 63706», «Урал NEXT», «Трэкол-39294», «Торнадо-У» с бронированной кабиной, армейские снегоходы и другая техника. Помимо этого, испытаниям подверглись новые виды топлива и масел, а также быстровозводимые надувные конструкции. Военные медики провели испытания, направленные на защиту жизни и здоровья экипажей арктической техники.

Предыдущая подобная экспедиция состоялась год назад в Мурманской области. По итогам тех испытаний были приняты на вооружение несколько образцов снегоходов, вездеходов и гусеничных транспортеров.

Эта техника предназначена в первую очередь для мотострелковых арктических бригад, которые входят в состав Северного флота. Первое соединение базируется Мурманской области, а формирование второго закончится через считанные месяцы в Ямало-Ненецком автономном округе.

Михаил Александров

Загрузка...