logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Переговоры по перемирию в Афганистане начнутся в марте
Переговоры по перемирию в Афганистане начнутся в марте

Переговоры по перемирию в Афганистане начнутся в марте

24 Фев 2016 16:22
view91

В Кабуле во вторник уже в четвёртый раз состоялась четырёхсторонняя встреча, на которой стороны обсудили вопросы мирного урегулирования кризиса в Афганистане.

Четырёхсторонняя координационная группа, состоящая из представителей Афганистана, Пакистана, Китая и США, назначила на первую неделю марта первые прямые переговоры по установлению перемирия. На запланированные прямые переговоры с местным правительством приглашены представители Талибана и других вооружённых группировок.

Политические эксперты, да и население Афганистана, изнурённое войной, надеются, что переговоры наконец приведут к миру в стране. Особая роль отведётся богословам из Афганистана и Пакистана, которые проведут религиозную дискуссию с боевиками. Необходимы переговоры также и потому, что внутри Талибана назрел раскол из-за разногласий их лидеров Мансура и Расула. В последней междоусобной перестрелке в районе города Нава в вилаяте Газни погибло 33 талиба с двух сторон, в результате бойни люди Мансура выгнали банду Расула из района.

Пока ни одна талибская группировка не выразила желания участвовать в мирном процессе, хотя боевиков пригласили к обсуждению ещё 6 февраля на прошлой встрече в Исламабаде. Но, так как Талибан фактически раскололся на две части, теперь вероятность их участия в переговорах намного выше.

Источник: Xinhuanet

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...