logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x368_1456309631_transaero_samolet
670x368_1456309631_transaero_samolet

Пенсионный фонд вернет деньги «Трансаэро»

24 Фев 2016 13:28
view126

24 февраля 2016 г. Столичный арбитражный суд признал справедливым требование компании-банкрота «Транаэро» к Пенсионному фонду вернуть выплаченные в 2010 г. взносы.

Компания «Трансаэро», занимавшая второе место по объемам пассажирских авиаперевозок на российском рынке, стала банкротом, после того, как резко снизился спрос на ее услуги, и руководство не сумело расплатиться с кредиторами. Общая задолженность фирмы составила порядка 250 миллионов рублей. В сентябре прошлого года компания была передана под контроль «Аэрофлота», а в октябре прекратилось действие ее сертификата.

В настоящее время суды рассматривают многочисленные иски к «Трансаэро», направленные банками и другими кредитными организациями. Самую большую сумму компания должна ВТБ – свыше 9 миллиардов рублей.

Ранее бывшее руководство авиаперевозчика подало обращение в суд по поводу возврата средств, выплаченных компанией Пенсионному фонду Санкт-Петербурга и Ленобласти в соответствии со статьей законодательства РФ о соцобеспечении сотрудников воздушных судов гражданского назначения. В 2011 г. пенсионный налог был повышен, а затем, три года спустя, Конституционный суд признал повышение незаконным. После этого от некоторых авиаперевозчиков в суды стали поступать иски к ПФ с требованием о возвращении выплаченных сверх нормы средств. По этому же пути пошли и в «Трансаэро». Представители Минфина, выступавшего соответчиком, пытались доказать суду, что лишние выплаты в ПФ не принесли убытка компании, однако эта попытка успеха не имела. Московский арбитраж признал требование законным и обязал Пенсионный фонд вернуть компании вышеуказанную сумму.

Компания имеет также значительные долги по зарплате своим бывшим работникам. По инициативе гендиректора Александра Бурдина руководство предложило сотрудникам фирмы в качестве оплаты офисную мебель и технику.

Загрузка...