logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Трамп
Трамп

Третья победа Трампа

24 Фев 2016 13:24
view135

Скандальный миллиардер Дональд Трамп уверенно держит лидерские позиции в стане республиканцев, одерживая на внутрипартийных выборах одну победу за другой.

Очередную планку Трамп взял в Неваде. Кандидат на пост президента Соединенных Штатов, выиграл в этом штате первичные выборы Республиканской партии. Это уже третья победа эксцентричного бизнесмена на республиканских праймериз, причем, все они прошли в наиболее важных, для последующей предвыборной кампании, регионах США.

«Спасибо, Невада! Мы снова сделаем Америку безопасной и великой страной!» — так отреагировал на свою победу сам победитель.
Ранее миллиардер уже побеждал в штатах Нью-Гемпшир и Южная Каролина, однако реноме кандидата слегка подмочил его неожиданный провал на первых праймериз в Айове, где он уступил Теду Крузу. Аналитики всегда были склонны считать. Что голосование в Айове предопределяет дальнейшее развитие предвыборной кампании, и проигравший там кандидат уже не имеет шансов на победу, однако Трамп с успехом развенчивает эту теорию.

Тем не менее, победа в Неваде оказалась оглушительной. Миллиардер набрал более 45% голосов, что почти в два раза больше, чем у его ближайшего конкурента Марко Рубио, который «взял» 24%. Третьим оказался все стремительнее сдающий позиции Тед Круз, набравший всего 21%.голосов.

Сегодня Трамп заметно опережает по количеству голосов всех своих конкурентов от Республиканской партии . В первую очередь, это Марко Рубио и Тед Круз. Если наблюдатели еще месяц назад делали какие-то ставки на них, то сегодня первенство Трампа безоговорочно. Если не произойдет какого-либо «форс мажора», то в финале гонги за президентский пост от республиканцев однозначно окажется Трамп.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...