logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Johnson & Johnson компенсирует семье умершей от рака американки 72 млн долларов
Johnson & Johnson компенсирует семье умершей от рака американки 72 млн долларов

Johnson & Johnson выплатит семье умершей от рака американки 72 млн долларов

24 Фев 2016 13:24
view695

24 февраля 2016. Так решили присяжные в одном из судов штата Миссури. Члены коллегии сошлись во мнении, что причиной смерти стало использование на протяжении долгого времени косметики компании.

Гражданка Соединенных Штатов Жаклин Фокс умерла в октябре 2015 года. На тот момент ей было 62 года. В течение трех последних лет жизни она лечилась от рака яичников. Женщина, как и ее семья, утверждала, что болезнь вызвана косметикой компании Johnson & Johnson, произведенной с использованием талька, которой она пользовалась в течение последних 35 лет. Речь идет о средствах для интимной гигиены и детской присыпке.

Подобный иск к компании Johnson & Johnson – не единственный. Всего к концерну подано несколько сотен аналогичных претензий. Несмотря на несколько уже состоявшихся разбирательств по подобным искам, решение о выплате компенсации за нанесенный вред вынесено впервые.

Адвокат семьи американки, добившийся, чтобы производитель косметики выплатил 72 миллиона долларов, утверждает, что в компании знали о вреде продукции еще с 1980-х годов. Суд согласился с тем, что при наличии таких сведений действия компании нужно рассматривать как мошенничество и намеренное утаивание информации о том, что ее продукция способна оказать серьезное негативное влияние на здоровье. В компания Johnson & Johnson с этим категорически не согласны. Руководство заявило о намерении обжаловать решение суда штата Миссури.

Загрузка...