logo new year 2017
vk fb tw ok
up
вооруженные силы
вооруженные силы

Итальянцы увидели российские войска в Грузии

24 Фев 2016 13:50
view3176

Сотрудница итальянского консульства в Грузии Софья Тутисани на своей странице в «Фейсбук» опубликовала скандальную информацию о том, что на грузинской территории находятся российские военнослужащие. По ее словам, ни много ни мало горный батальон Вооруженных сил РФ из ста человек проводит тренировку в поселке городского типа Бакуриани. Титусани сослалась на мнение местных жителей, а также на то, что видела военнослужащих сама.

Минобороны Грузии категорически опровергло эту информацию, назвав ложью данные о нахождении российских солдат в Бакуриани. В военном ведомстве пояснили, что в этом поселке проходят обучение военнослужащие грузинской армии, стран-участниц НАТО и других партнеров Грузии.

Отношения Москвы и Тбилиси не только нельзя назвать союзническими, но даже дружественными из-за событий 2008 года, когда президент Михаил Саакашвили повел грузинские войска на захват южноосетинского Цхинвала. С тех пор Россия усилила свою группировку войск на границе с Грузией, а также создала военные базы на территориях союзных государств — Южной Осетии и Абхазии. В свою очередь, Грузия стремится стать частью НАТО, активно взаимодействуя с альянсом. Таким образом, ни о каком военном сотрудничестве двух государств не может быть и речи.

На грузинской территории постоянно находятся солдаты и офицеры различных иностранных государств, поэтому нет ничего удивительного в том, что местные жители и сотрудники иностранных консульств уже путают принадлежность военнослужащих.

Михаил Александров

Загрузка...