logo new year 2017
vk fb tw ok
up
11
11

В Кремле ответили американским «ястребам»

24 Фев 2016 12:16
view7723

24 февраля 2016 г. В Москве полагают, что реализация мирных договоренностей по Сирии уже стартовала, и опасения Вашингтона по поводу провала мирного процесса по вине России беспочвенны.

27 февраля на территории САР должны быть остановлены любые военные действия правительственной армии, оппозиционных сил, а также всех частей международной антитеррористической коалиции. Договоренность об этом была достигнута в понедельник в результате закрытых многоуровневых переговоров между Вашингтоном и Москвой. В то же время главы оборонного ведомства и центрального разведывательного управления США выразили опасение по поводу непредсказуемых действий со стороны России. Американские военные предложили главе страны для «подстраховки» позиций США альтернативный план действий, включающий введение дополнительных антироссийских экономических санкций и вооружение сирийской оппозиции.

Представитель российского дипведомства отказался комментировать данную информацию, сообщив, что официальных сведений по «альтернативному плану американских ястребов» в Кремль не поступало. В МИД подчеркнули, что соглашения уже находятся в процессе реализации, и у Вашингтона нет причин волноваться по поводу их исполнения.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заметил, что факт соблюдения сирийских договоренностей станет своеобразным индикатором на возможность доверять российской стороне. При этом, по мнению Керри, российско-американские переговоры принесли вполне обнадеживающий результат, и шансы на стабилизацию обстановки в Сирии и начало процесса политической интеграции сирийского общества весьма высоки.

Загрузка...