logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Турчинов может заменить Яценюка на посту премьер-министра Украины
Турчинов может заменить Яценюка на посту премьер-министра Украины

Турчинов может заменить Яценюка на посту премьер-министра Украины

24 Фев 2016 11:07
view448

В ближайшее время в кресле председателя Кабинета министров Украины мы сможем увидеть не горе-реформатора Арсения Яценюка, а кровавого пастора Александра Турчинова. Что называется, хрен редьки не слаще.

О такой рокировке сообщили украинским СМИ неназвавшийся источник а администрации президента Порошенко. По его словам, большинство партий в Верховной Раде, а речь идет о «Блоке Петра Порошенко», части депутатов из «Национального Фронта», «Радикальной Партии», «Воле народа» и «Самопомощи», поддерживают эту идею.

По словам собеседника украинских изданий, как бы не хотелось Яценюку, сохранить за собой пост вряд ли получится, поскольку его не поддерживают ни большинство парламентариев, ни народ. Связано это, естественно, с невыполнением программы глобального реформирования в стране. И хоть президент Порошенко, комментируя итоги работы Кабмина за 2015 год, хвалил Яценюка, но делал это для того, чтобы прикрыть свой тыл, а отнюдь не от того, что Арсений Петрович привел страну к процветанию.

Несмотря на уверения источника в аппарате президента, что Турчинов – наиболее приемлемая кандидатура на пост премьер-министра, в это верится с трудом. Именно ему принадлежит «заслуга» первых шагов введения страны в хаос. Турчинова называют «кровавым пастором» неслучайно: именно он в апреле 2014 будучи на посту и.о. президента Украины дал приказ начала так называемой «АТО» в Донецкой и Луганской областях.

Ольга Мозес

Загрузка...