logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ООН: Война в Сирии стала многоликой
ООН: Война в Сирии стала многоликой

ООН: Война в Сирии стала многоликой

24 Фев 2016 11:15
view302

Представители ООН на днях заявили, что война в Сирии превратилась в многогранный опосредованный конфликт, в котором сложно до конца выяснить, кто с кем союзничает, тогда как жертв с каждым днём всё больше.

Независимая международная следственная комиссия по Сирии в последнем докладе призвала обратить внимание на военные преступления в настоящем конфликте, а также их безнаказанность. Резолюции Совета безопасности всё так же не соблюдаются и не реализуются, а правительства разных стран и террористические группировки всё чаще совершают преступления против населения Сирии, говорится в докладе: «Конфликт превратился в многостороннюю опосредованную войну, управляемую сложными сплетениями альянсов извне, при чём сколько бы ни говорилось о перемирии, военные действия всё равно продолжаются.»

В войне в Сирии с марта 2011 года погибло уже более 250,000 человек. Более десяти миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома из-за войны. Атаки различных объектов, в том числе больниц, рынков и школ, уже стали обыденными явлениями. Следственная комиссия повторила свой запрос на рассмотрение сирийских военных преступлений в Международном уголовном суде.

Источник: Worldbulletin News

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...