logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x391_1456294615_samolet-nevidimka_yaponiya_atd-x-shinshin
670x391_1456294615_samolet-nevidimka_yaponiya_atd-x-shinshin

В Японии протестирован самолет-невидимка

24 Фев 2016 09:18
view593

24 февраля 2016 г. Японские специалисты испытали первый в истории развития японской авиапромышленности самолет-невидимку.

Вчера в префектуре Айти прошло знаковое для японского авиапрома событие – первые, пока наземные, испытания истребителя-невидимки. Самолет разогнался до скорости 100 км в час на взлетно-посадочной полосе. В воздух новый истребитель еще не поднимался. Ожидается, что это произойдет на следующем этапе, который планируется провести ориентировочно через месяц.

За тестовым пробегом истребителя наблюдал глава оборонного ведомства страны Гэн Накатани. По окончании испытаний он с удовлетворением отметил, что все прошло в соответствии с планом. Накатани сообщил, что у правительства имеются серьезные планы по развитию отечественного авиастроения, а успешное окончание работ над продемонстрированным истребителем может придать дополнительный импульс этому процессу.

Японские инженеры занимаются разработкой самолета-невидимки уже 7 лет, и вот, наконец, они приблизились к завершающему периоду. Проектирование и сборка тестовой модели обошлась государственному бюджету более чем в 350 миллионов долларов. В проектировании летательного аппарата приняли участие специалисты из 200 японских фирм. При конструировании они использовали стелс-технологии, которые представляют собой комплекс методов, направленных на обеспечение «невидимости» боевого летательного аппарата для радиолокаторов. Эта цель достигается использованием специальных материалов, радиоотражающих и радиопоглощающих покрытий, а также приданию аппарату определенной геометрической формы.

Загрузка...