logo new year 2017
vk fb tw ok
up
игил
игил

Боевики ИГ нацелили ракеты с химическими боеголовками на дворец Асада

23 Фев 2016 20:13
view2153

23 февраля 2016 г. Совместными усилиями боевиков ИГ* и «Фронта аль-Нусра» в сирийском районе Джаладжира были размещены ракеты «Скад» с модифицированными химическими боеголовками. Оружие нацелено на Президентский дворец, сообщает Voltairenet.

Согласно источникам, ракеты сначала привезли из Ирака в населенный пункт Гхарибе в провинции Дейр эль-Зор. Там они были модернизированы с использованием химического оружия.

Отмечается, что процесс модификации был совершен иностранцами. В частности, над переоснащением ракет работали граждане США, Великобритании и Австралии. Военный эксперт из Турции Чок Октай сопровождал установку химических боеголовок на ракеты. Руководили процессом граждане Сирии, а финансировали трое граждан Саудовской Аравии.

После этого ракеты были отправлены в Ракку, а оттуда в горы Каламун и район Джаладжира под Дамаск, где подготовлены к запуску и нацелены на столицу. Главным объектом поражения выбран дворец сирийского президента по указанию руководства ИГ. Террористы также в значительной степени профинансировали этот амбициозный проект, который смещает центр активности ИГ с востока на запад Сирии.

Информации о мерах предупреждения запуска ракет со стороны правительственных войск пока не поступало.

*ИГ — Исламское государство. Группировка запрещена в России.

Загрузка...