logo new year 2017
vk fb tw ok
up
турция новости
турция новости

Правящая партия Турции составит новую конституцию без участия оппозиции

23 Фев 2016 15:10
view39

23 февраля 2016 г. Основанная Реджепом Эрдоганом, правящая Партия справедливости и развития в Турции рассмотрит проект новой конституции даже с неполным составом межпартийной конституционной комиссии. Об этом заявил её лидер, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Однако позже представители Народно-республиканской партии (НРП) демонстративно сняли с себя полномочия сотрудников комиссии. Они считают, что комиссию создали только для установления президентской системы правления. Оппозиционеры из НРП обвинили президента Реджепа Эрдогана в стремлении к авторитарному режиму власти.

Комиссия по обсуждению нового свода основных законов Турции была организована в составе 12 представителей четырех партий на равной основе. Первое заседание комиссии совершилось 4 февраля.

Ранее Эрдоган заявил о неэффективности парламентской системы правления, действующей в Турции с 1923 года. Он предложил провести референдум для принятия нового основного закона страны и передать основные полномочия власти президенту.

Загрузка...