logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ввс сша
ввс сша

СМИ США: наша страна рискует забыть о военном превосходстве

23 Фев 2016 12:06
view74

23 февраля 2016 г. В то время как вооруженные силы России и Китая подвергаются усиленной модернизации, Пентагон предпочитает тратить деньги на устаревшие виды вооружений, утрачивая свое военное преимущество. Об этом пишет The Washington Post.

Журналисты издания написали статью на основе доклада Центра новой американской безопасности (CNAS). В нем говорится, что эра превосходства тяжелых авианосцев США в операциях за рубежом заканчивается.

В конце XX века трудно было представить силы, способные противостоять американским кораблям с быстрыми, хорошо вооруженными истребителями на борту. Плавучие морские базы ВВС США одним свои присутствием изменяли баланс сил в контролируемом регионе.

Однако сейчас в мире есть уже три страны, способные эффективно противостоять военно-морскому флоту США, пишет издание. Россия, Иран и Китай серьезно продвинулись в военных технологиях. Эти страны приложили много усилий для модернизации своих вооружений и военных сил, в то время как США все эти годы продолжали надеяться на мощь своего флота.

Но противокорабельные ракетные комплексы и сложная система ПВО России в районе Балтийского моря уже признаны командованием НАТО как очень эффективные. Единогласно эксперты говорят и о технологичности новых российских ракет «земля-воздух».

Китайское военное командование также тщательно подготовило военные силы для отражения угроз с моря. В стране создан целый комплекс инфраструктуры и вооружений, основу которых составляют ракеты «земля-воздух» и множество техники для их перемещения и запуска. Это позволит при необходимости сдерживать врага на приличной дистанции от важных объектов, отмечает WP.

Подобные тенденции способны лишить Штаты контроля над большими пространствами и заставить их навсегда забыть о мировом военном превосходстве, говорится в конце статьи.

Загрузка...