logo new year 2017
vk fb tw ok
up
не обесчестил ли локоть навального
не обесчестил ли локоть навального

Обесчещенный Навальный

28 Авг 2015 14:45
view83

Вчера Новосибирский суд постановил назначить лингвистическую экспертизу высказываний мэра города Анатолия Локотя о подготовке поддерживаемых Западом оппозиционерами революции в России. После этой речи мэра на заседании горсовета Алексей Навальный подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Пока судебное разбирательство приостановлено до получения результатов установленной экспертизы. Стоит отметить, что сначала Демкоалиция во главе с Навальным обратились в Следственный комитет РФ, где получили отказ за отсутствием достаточных оснований для преступления. Но оппозиционера останавливаться не захотели и подали иск в Центральный районный суд Новосибирска, который принял дело к рассмотрению.

Навальному, безусловно, начало и дальнейшее затягивание судебного процесса очень выгодно: таким образом, он сможет еще долго не сходить с новостных лент центральных и местных газет. Правда, совсем невыгоден этот суд самому мэру-коммунисту Анатолию Локотю, ведь это отнимает много времени и, что еще важнее, бьет по его рейтингу в Новосибирске. Пока не совсем ясно, какое же решение вынесут эксперты-лингвисты, усмотрят ли состав преступления, но адвокатам можно посоветовать лишь бить истца его же оружием, показывая в суде двойные стандарты товарища Алексея Анатольевича: Навальный судится из-за того, что Локоть заявил о поддержке его коалиции со стороны США, в то время как сам оппозиционер постоянно называет ненавистных ему единороссов «жуликами и ворами» и заявляет об их поддержке из иностранных оффшоров. Может, Единой России тоже нужно подать иск на Навального?

Загрузка...