logo new year 2017
vk fb tw ok
up
украина последние новости
украина последние новости

Шведские СМИ: Запад устал от хаоса на Украине

22 Фев 2016 12:05
view2092

22 февраля 2016 г. Доверие политических сил Запада и готовность МВФ к помощи Украине постепенно уменьшаются. Это происходит из-за неспособности украинских властей бороться с коррупцией, пишет журналист шведского издания Svenska Dagblaget.

Должного эффекта не оказывает даже требование Петра Порошенко о «полной перезагрузке» украинского правительства. Он выступил с ним на прошлой неделе. Издание отмечает, что это уже второй случай в новейшей истории Украины. Похожая ситуация произошла в 2005 году между главой государства Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко, исполняющей тогда обязанности премьер-министра. Их разногласия также пагубно отразились усилением коррупции.

После отказа Яценюка добровольно уйти в отставку Порошенко инициировал голосование парламента за объявление кабмину вотума недоверия. Однако и эта инициатива провалилась. Для решения об отставке правительства не досчитались 32 голосов.

Некоторые политики объяснили этого коррупцией на высшем уровне. Депутат из «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил о сговоре Порошенко и Яценюка с крупными украинскими олигархами Игорем Коломойским, Сергеем Лавочкиным и Ринатом Ахметовым. После этого он покинул партию нынешнего президента.

Наблюдая за этими процессами, МВФ уже грозит заморозкой следующего валютного транша для Украины, а среди политиков Запада слышно все больше реплик раздражения. Без устранения коррупции на всех уровнях управления доверие Запада к Украине продержится недолго, подводит итог автор статьи.

Загрузка...