logo new year 2017
vk fb tw ok
up
дворкович
дворкович

На Курилах создадут новую экономическую зону

22 Фев 2016 10:04
view71

22 февраля 2016 г. Развитие Курильских островов возможно с привлечением инвестиций японских компаний и других зарубежных спонсоров, заявил азиатскому изданию Nikkei зампред правительства РФ Аркадий Дворкович.

Касаясь развития Курильских островов, на которые продолжает претендовать Япония, чиновник рассказал о создании новой экономической зоны на этой спорной территории. В данный момент ведется продуктивный диалог с потенциальными инвесторами – крупными компаниями Японии. Это располагает страны к дальнейшему политическому диалогу о судьбе островов.

Японские инвесторы, возможно, смогут приобрести контрольные пакеты акций нефтегазовых проектов в регионе, отметил Дворкович.

Визит Владимира Путина в Токио для дипломатического диалога возможен. Однако до этого Москва должна видеть значительный прогресс в экономическом сотрудничестве с японскими компаниями, подчеркнул Дворкович.

Ранее японский премьер-министр Синдзо Абэ выразил желание посетить Москву в рамках дипломатического тура по странам G7 в преддверии очередного саммита. Он выступил с приглашением президента РФ в Токио, отметив, что для Японии важно продолжение экономического сотрудничества с Россией.

Загрузка...