logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ливия иг сабрата
ливия иг сабрата

Боевики ИГ в Ливии бежали из Сабраты и Сирта

22 Фев 2016 09:55
view455

После американской бомбардировки ИГ* в Ливии местные жители в Сабрате свидетельствуют, что около 140 выживших в лагере боевиков покинули лагерь и выдвинулись на юг на десятках вооружённых автомобилей. Семь из них уже зафиксированы в районе к югу от городов Аджелата и Ас-Суэния, где боевики традиционно рассредоточиваются от авианалётов. По данным МИД Туниса, среди 40 погибших боевиков алжирского и тунисского происхождения оказался участник нападения на музей Бардо в Тунисе Нур аль-дин Шушани.

сабрата карта ливия

Пляжный комплекс «Дар Телил» использовался как сборный пункт для отправки боевиков в другие пункты Ливии, а также для проведения тайных встреч главарей исламистов. Однако раньше мэр Сабраты Хусейн ад-Давади утверждал, что в городе нет ИГ, а боевики используют его лишь для проезда. Теперь он вынужден признать факт наличия в городе базы террористов, однако сваливает вину на местных жителей, обещая начать против них судебное расследование.

В продолжение авиа-атаки накануне вечером в районе Сабраты было разбито судно с боевиками «Исламского государства». В связи с этим боевиков срочно перебрасывают на восток страны на самолётах. Накануне борт авиакомпании Ghadams Airlines вылетел с авиабазы Митига, подконтрольной лидеру ливийской «Аль-Каиды» Абдельхакиму Белхаджу, в аэропорт Сирта. Рокировки боевиками между ИГ и «Ливийской исламской боевой группой» лишний раз подтверждает единство террористического интернационала в Ливии, который замалчивается исламистской администрацией в Триполи.

*ИГ – террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в РФ

Маргарита Арсо

Загрузка...