logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1456077332_yacenyuk_arseniy-yacenyuk_premer-ministr-ukrainy
670x377_1456077332_yacenyuk_arseniy-yacenyuk_premer-ministr-ukrainy

Яценюк заявил, что с мафией в стране покончено

21 Фев 2016 20:56
view760

21 февраля 2016 г. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что с коррупционной мафией в верхних эшелонах власти руководство страны справилось.

Очередную схватку с коррупцией украинские парламентарии устроили на завершающейся неделе. В четверг Верховная рада одобрила три документа, направленные на противодействие коррупционерам. Это должно было продемонстрировать европейским чиновникам, что на Украине любое кумовство и мздоимство уничтожается на корню. Напомним, что Украина стремиться к полноправному членству в ЕС. Однако Брюссель поставил Киеву ряд условий, без выполнения которых вступление в организацию невозможно. Среди них требование реформировать экономику и усилить меры по борьбе с коррупцией.

Сегодня глава правительства, обращаясь к гражданам Украины, рапортовал о достигнутых успехах. По его словам, борьба с коррупционерами, засевшими к компании «Нафтогаз Украины», была проведена так эффективно, что там не осталось ни одного олигарха, а компания теперь приносит прибыль.

Единственное, что тревожит украинского премьера, это так называемая бытовая коррупция, значительно снижающая социальные показатели. Яценюк объяснил, что под бытовой коррупцией он подразумевает мелкое взяточничество чиновников в органах социального обслуживания граждан – в поликлиниках, школах и детских садах, в налоговых службах и на таможне. Глава правительства заявил, что подобные проявления незрелости украинского общества тормозят развитие государства и лишают его будущего. Яценюк призвал украинцев всеми силами бороться с коррупционными явлениями, встречающимися в повседневной жизни.

Загрузка...