logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1456048815_pasport-rf_rossiyskiy-pasport
670x377_1456048815_pasport-rf_rossiyskiy-pasport

Британский подданный переезжает в Комсомольск-на-Амуре

21 Фев 2016 13:01
view3063

21 февраля 2016 г. Гражданин Великобритании Томас Скотт-Чамберз обратился в администрацию российского президента с просьбой в особом порядке предоставить ему гражданство РФ.

Скотт-Чамберз рассказал российским журналистам о своих злоключениях на родине. Чамберз работал переводчиком, но руководству не понравились его пророссийские убеждения, и он был уволен. О Чамберзе написали британские СМИ, сделав его трудоустройство совсем проблематичным. Став безработным, Чамберз пытается прожить, выполняя частные заказы, но, по его словам, у него нет стабильного дохода, и он боится, что в один прекрасный момент не сможет содержать семью.

В Великобритании переводчика обвиняют в гомофобии и связях с террористами. Он утверждает, что это выдумки, а всему виной его политическая позиция.

Чамберз рассказал, что, начиная с 18 лет он неоднократно посещал Россию, любит, знает страну и народ, и хотел бы здесь жить. По его словам, он готов выполнять любую работу и предпочел бы жизнь в российской глубинке, например, в Комсомольске-на-Амуре. Подданный Соединенного Королевства обратился с письмом в администрацию президента РФ и с радостью рассказал, что к его просьбе отнеслись с пониманием и уже прислали ответ. До 16 марта запрос британца будет рассмотрен, и решение принято. Чамберз надеется, что сможет переселиться в Россию вместе с семьей уже в ближайшие месяцы.

Загрузка...