logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1456047159_timoshenko
670x377_1456047159_timoshenko

Тимошенко считает, что киевская власть «сдает» Украину

21 Фев 2016 12:33
view713

21 февраля 2016 г. Руководитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что необходимо срочно созвать внеочередное заседание Верховной рады.

Юлия Тимошенко считает, что президент должен в настоящий момент проявить политическую волю и созвать Верховную раду. По ее словам, промедление будет равносильно предательству национальных интересов.

Кризис власти в стране усугубился после того, как парламентарии не поддержали отставку кабмина и его главы Арсения Яценюка. Это вызвало развал парламентского большинства, из которого ушли несогласные с решением депутатов фракции «Самопомощь» и «Батькивщина». Поэтому теперь, фактически, парламентская коалиция прекратила свое существование. В соответствии с законодательством, у парламентариев есть месяц для организации новой коалиции, и Тимошенко считает, что медлить с этим опасно. Если за этот срок парламентское большинство не будет вновь сформировано, рада не сможет принимать решения. В этом случае лидер страны может прекратить полномочия депутатов и определить дату досрочных выборов, что, по мнению экс-премьер-министра, не добавит стабильности в ситуацию в стране.

Сегодня лидер «Батькивщины» призвала президента Петра Порошенко и председателя ВР Владимира Гройсмана обратить внимание на эту тревожную ситуацию и оперативно принять меры для преодоления кризиса в парламенте. По мнению Тимошенко, на срочное заседание рада должна собраться уже после выходных.

Накануне с президентом Украины и главой правительства по телефону беседовал американский вице-президент Джо Байден, который призвал двух ведущих политиков урегулировать противоречия и направить общие все силы на борьбу с коррупцией и реформаторскую деятельность.

Загрузка...