logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1456034736_turciya_ahmet-davutoglu
670x447_1456034736_turciya_ahmet-davutoglu

Турция модернизирует систему безопасности

21 Фев 2016 09:07
view176

20 февраля 2016 г. В связи с прошедшими терактами власти Турции приняли решение о комплексной модернизации внутренних систем безопасности.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил на специальном совещании в столице страны, на котором обсуждались трагические последствия последнего теракта, жертвами которого 17 февраля стали 28 граждан и десятки раненых находятся сейчас в медицинских учреждениях.

Премьер-министр подчеркнул, что изменению подлежит сам принцип организации турецких систем безопасности. Давутоглу сообщил, что  многое в данном направлении уже делается, в частности, в столицу страны доставили несколько десятков специальных машин, применяемых для разгона демонстраций. Особое внимание, по словам премьера, будет уделено автотрассам и зонам концентрации транспорта.

В своем выступлении Давутоглу еще раз подчеркнул, что у правительства нет сомнений относительно заказчиков и исполнителей этого и предыдущих терактов. Это активисты РПК и Сил народной самообороны (организация сирийских курдов). Премьер заметил, что связь между турецкими и сирийскими курдами для руководства страны очевидна.

Турция рассчитывает, что сложившейся опасной ситуации безусловную поддержку ей окажут давние союзники – Соединенные Штаты. Премьер-министр напомнил, что в минувший четверг, на следующий день после инцидента в МИД республики были приглашены представители посольств стран – основных членов Совбеза ООН: РФ, США, КНР, Великобритании и Франции. Дипломатам были представлены неопровержимые, с точки зрения турецкого руководства, доказательства причастности курдских организаций к террористическим актам. Давутоглу подчеркнул, что Турция ждет помощи от своих партнеров в плане усиления безопасности.

Загрузка...