logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x380_1455978898_dvorkovich
670x380_1455978898_dvorkovich

Правительство скорректирует экономическую модель РФ

20 Фев 2016 17:36
view12652

20 февраля 2016 г. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в связи с изменениями мировой ситуации в правительстве прорабатывается идея обновленной экономической модели России.

В интервью российским СМИ вице-премьер рассказал, что в настоящий момент самой неотложной задачей для руководства страны является создание плана по антикризисным мерам. Однако в ходе работы над ним параллельно осуществляется корректирование существующей экономической системы государства.

Ключевая идея обновленной модели, по словам Дворковича, заключается в смене вектора, который до нынешнего периода был направлен на экспорт природных богатств.  Теперь правительство собирается переориентировать экономику на экспорт технологий, которые будут востребованы на мировых рынках.

Дворкович подчеркнул, что муниципальные власти в условиях кризиса должны проявлять больше инициативы и самостоятельности с целью привлечения дополнительных средств в свои бюджеты. Например, можно использовать в качестве источника успешно развивающийся бизнес. При этом вице-премьер призвал к осторожности, чтобы дополнительные налоги не стали преградой для работы предпринимателей.

Дворкович отметил, что в регионах должны озаботиться оптимизацией системы сбора налогов. Улучшение администрирования также может способствовать наполнению местных бюджетов.

В беседе с сотрудниками СМИ вице-премьер коснулся также темы стратегии социально-экономического развития на период до 2030 г. Он подчеркнул, что первым этапом работы над ней станут широкомасштабные общественные дискуссии. Поскольку стратегия затрагивает принципы среднего образования, граждане РФ примут участие в ее обсуждении. По словам Аркадия Дворковича, выпускники, покидая школьные стены, должны быть вооружены не только знаниями, но и жизненными и базовыми профессиональными навыками. Также стратегия делает акцент на предоставлении больших полномочий некоммерческому сектору.

Загрузка...